понедельник, ноября 20, 2006

Мистер Cold F/X

Интересный взгляд на новую награду НХЛ одного из лучших блоггеров и болельщика Ванкувера.


Мистер Cold F/X
Том Бенджамин


НХЛ анонсировала ежемесячную награду "За Лидерство" имени Марка Мессье. Многие считают его величайшим капитаном в истории хоккея.
В честь Марка Мессье,шестикратного обладателя Кубка Стэнли, единственного в истории хоккеиста, будучи капитаном приводившего две различные команды (Эдмонтон и Рейнджерс) к победе в Кубке Стэнли, ежемесячно будет вручаться награда игроку, который ярче остальных блеснул лидерскими качествами – как на льду, так и за его пределами, а по итогам сезона будет определен лучший лидер года
Почему я разъярен этим? Давайте считать.

Первое - награда придумана НХЛ не в последнюю очередь для получения чека от корпоративного спонсора.
"Приз Cold F/X имени Марка Мессье за лидерство" . Создание приза как источника доходов. Круто, что дальше ? Давайте отдадим Арт Росс Майкрософту,
как насчет Комкаст Конн-Смайт Трофи или Стэнли Тулз Кап ? Что еще сотворит Беттмен, чтобы выжать еще парочку долларов?

Второе - придумана награда имени игрока, которые еще не введен в Зал Славы Хоккея. Здравствующего. Предпочтение оказано Мессье, а не Хоу, Орру, Грецки или Лемье.
То ли потому, что он великий игрок, то ли потому, что он рекламирует определенный продукт.

Три: То, что мы имеем постоянный поток романтической ахинеи о лидерстве и "химии" достаточно плохо и без всякой гравировки соответствующих надписей на какой-то железке.
Лидерство есть нечто неосязаемое, в лучшем случае переоциениваемое, а в худшем - бессмысленное.
Первый лауреат - Шэнахэн. Почему ? Как болельщик с трибуны выбрал этого лидера? Болельщики что, обсуждали для этого случаи и новости в раздевалке команды?
Лидерство нельзя измерить и даже определить. Какже выкрутились из этой проблемы? О, это самый причудливый изврат - сам Марк Мессье выбирает победителей! Из числа знакомых.

Четыре: Мне было жаль Месссье когда он вынужден был уйти из хоккея, но не более. Даже если принять идею превращения наград НХЛ в источник дохода и допустить что лидерство
можно измерять подобно способности забивать, даже если бы Мессье был ушедшим из жизни членом Зала Славы хоккея - я не назвал бы и лифт его именем.
Он был еще капитаном Ванкувер Кэнакс. Он был не только ужасным игроком в Ванкувере, он был капитаном Ванкувера, худшим в истории, "ведя их вперед" три самых разочаровывающих года в истории команды.
Он не мог переломить ход игры, он прятался от журналистов после ужасных разгромов и выяснял отношения с теми кто играл лучше него. Он "украл" те 20 миллионов.
Все это стерлось из его резюме. Мифы о Мистере Cold F/X затмевают реальность.
------
мой комментарий: Cold F/X - лекарство - иммуномодулятор на основе корня женьшеня

4 Comments:

Anonymous ALonzo said...

Запоминается только лучшее... Но автор заметки, разумеется, тоже прав.

3:48 ПП  
Blogger VK said...

Приз и правда странноватый. Да и Кинг Клэнси никто не отменял.

3:52 ПП  
Anonymous Twist said...

Интересная вещицца... Если б автор не был ванкуверцем, то могла бы считаться объективной. А так - местечковостью отдаёт слегка.
И с чего он взял, что Шэн и Мессье - приятели? То есть, он написал "знакомый", нуууууу таких знакомых у Марка челаэк 500, не меньше;))
"Лидерство нельзя измерить и даже определить" - красиво, но оч спорно. Я лично спрашивал у разных людей, поигравших с Мессье - неужели правда он так сильно отличается от остальных, и насколько это ваще важно, ибо самому давно это было интересно. Все в один голос утверждают, что да - правда, и да - оч сильно; и говорят о Лосе только в восторженных тонах...

Ну а в общем и целом - много по делу:))

2:23 ДП  
Blogger VK said...

Поговаривают что эта награда вбила еще один клин между американчами и евросами Рейнджерс.
В прошлом сезоне де-факто капитанил Ягр (JJ). С появлением Шэнахэна игроки потянулись к нему как к лидеру.
Чтобы снивелировать этот эффект Ягр стал капитаном де-юре. НО , как говорят капитан де-юре (ЯЯ) и капитан де-факто (БШ) вообще не общаются между собой вне льда. То есть ни в раздевалке, нигде.
Возможно это была причина неважного старта Тесёмочников из NY. И вдруг несмотря на то что Ярда лидер НХЛ по очкам - приз за лидерство дают Шэнни.
Говорят ЯЯ очень долго матерился по чешски. Что будет дальше ? Как в "Горце" - There Can Be Only One. Ягр останется только если Шэнни уйдет в чиновники НХЛ.

10:13 ДП  

Отправить комментарий

<< Home